José Manuel Vico y Lourdes Heredia triunfan en Puerto Lumbreras

El atleta del Trail Running La Sima se lleva la III Nogalte Trail Xtreme en la distancia de 24km., con un tiempo de 2:11:27 por los 2:35:01 para la atleta de La Ventanica, resultando vencedores en los 13km. Younes Elgamry y Emily Lanjdale

Este domingo también suponía la vuelta a la competición de la Running Mountain 2016/17, regresando un año más a Puerto Lumbreras en el marco de la III Nogalte Trail Xtreme. Una cita que volvía a posibilitar la opción de tomar parte en distintas distancias y apartados, con una prueba senderista y otra competitiva de 13km., así como la prueba reina, de aproximadamente 24km. Todo ello con salida y meta el Albergue Juvenil de Cabezo La Jara bajo la organización del Orbitalia – C.A. Nogalte en colaboración con el Excmo. Ayuntamiento de Puerto Lumbreras.

El triunfo masculino en esa distancia larga fue para el atleta del Trail Running La Sima José Manuel Vico, ganador en veteranos A tras finalizar en 2:11:27. Tras él, Juan Miguel Cuenca, del Orbitalia – C.A. Nogalte – La Sima Trail, 1º veterano B con un tiempo de 2:11:29, siendo 3º en meta y ganador en veteranos C el atleta del Costera Sur Pan Moreno José Martínez, acabando en 2:12:42.

Por el lado femenino, la más rápida fue la atleta totanera de La Ventanica Lourdes Heredia, logrando asimismo la victoria en veteranas C al completar la distancia en 2:35:01, por delante de la ganadora en veteranas B Esther Sánchez, del Mandarache Cartagena, en 2:45:14, y de la 1ª senior Raquel Sánchez, de La Carrasca, que paraba el crono en 2:49:38.

Ya en lo relativo a esa prueba competitiva de 13km., se imponía en hombres el atleta del C.A. Sureste Younes Elgamry, 1º júnior-promesa (56:53), seguido por el ganador en el apartado senior Francisco David García, del C.A. Puertas Lorca (56:55) y del atleta del C.A. Almoradí Trikilómetros Antonio Lorente, 1º veterano A (57:46). En féminas la victoria correspondía a la independiente Emily Lanjdale, ganadora senior (1:29:08), siendo 2ª en meta y 1ª veterana C la atleta del Noroeste Club de Montaña Kinoa Chary Martínez (1:34:35), por delante de la 2ª senior María José García, del Eliocroca (1:34:53).